Красные унитазы, цветные унитазы

— Вот когда будет своё жильё, ух, я там порядок наведу, ремонтище сделаю, — мечтал муж, лёжа на диване в окружении грязных носков, грязных тарелок и вполне чистой на вид пыли. Это я его и квартиру застала в таком виде, вернувшись из командировки.

— А тут, в чужом по сути доме, и делать ничего не хочется…

Волею судеб у нас появилось своё жильё. Первым делом муж решил взяться за туалет. Ещё вещи лежали в коробках, и мы прыгали через них при проходе по залу, а уже был куплен санфаянсовый друг на смену старому. Оный друг в двух коробках возлег возле неразобранных вещей, и прыгать приходилось теперь и через него. Самое интересное, что унитаз был куплен красный. Почему красный, мне было понятно, всё-таки любимый мужнин цвет. Остальным людям красный «туалетный конь» почему-то рвал шаблон. К нам потянулись гости из родни, друзей и знакомых, прослышавших про необычный цвет. Муж устраивал им мини экскурсию с приоткрыванием меньшей коробки с бачком и демонстрацией ее глянцевого бока.


сь санфаянсовый набор он распаковывать отказывался, гости на отказ лишь благоговейно кивали и как один произносили «Мы думали, ты шутишь, а тут и правда…»Я метала на стол чай, бутерброды и печенюшки. Когда последние пробили значительную брешь в бюджете, я спросила, не хочет ли муж начать брать деньги за экскурсии. Муж посмотрел на меня странно, но количество паломников к санфаянсовому значительно сократилось. Наконец, вещи в зале я разгребла, «коня» оттащила к батарее и стала ждать дня, когда он займёт почетное место в отдельно предназначенном для него помещении…

Прошло полтора года. Дело в том, что муж забыл меня предупредить, что трудовые порывы у него проходят быстро, а бывают редко. «Конь» за это время успел постоять во всех помещениях в доме, за исключением того, для которого был предназначен. Вопрос «куда мы поставим унитаз на этот раз» обсуждался на полном серьёзе при очередной попытке удачно расставить мебель(этого нам не удалось до сих пор, но это другая история). На унитазе прямо в коробке спали кошки, и сидели гости, когда нам не хватало стульев на всех. В общем, это считалось даже почетным местом.

И тут хвала отечественной сантехнической промышленности, приказал долго жить вполне себе белый друг из тайной комнаты. Король мертв, да здравствует король. У мужа не было выбора, кроме как распаковать нашего старого знакомца из коробок.

— Даже не знаю, как буду его ставить, — задумчиво сообщил мне муж. — У него слив не тот, который нужен.


Я хорошая жена, я прекрасно понимаю своего мужа. Там, где иная женщина спросила бы «какого ж овоща ты его купил?»,я сразу подвела итоги «Что, это был единственный красный унитаз?»

— Да, — ответил муж, и закурил прямо в доме.

Я гуманитарий, а потому в красках не могу описать, что именно сделал муж, устанавливая сантехнику, но вскоре было торжественное первое «купание красного коня». «Конь», ставший из движимого имущества недвижимым, переживал второй пик своей славы. Снова потянулись паломники, взглянуть на него в деле. Видимо, чтобы иметь предлог увидеть его как можно больше раз за один вечер, все они приходили с пивом.

Кроме коня, в туалете теперь отсутствуют всякие признаки ремонта и кусок стены. Ибо разрушить старый туалетный мирок при фиксации «коня» муж смог, а вот построить новый, как показывает практика, планируется не ранее, чем через полтора года.

— А всё-таки я молодец, — вчера сказал мне муж. — Я ведь тогда хотел с унитазом ещё и ванну взять. Но не взял.

Я представила себе как минимум полтора года прыжков через ванну…

Уважаемые производители ванн, я ведь знаю, почему он тогда не купил одно из ваших изделий. И убедительно вас прошу: пожалуйста, в ближайшие полтора года не выпускайте ванн красного цвета, дайте нам хоть в туалете ремонт закончить!

Выберите Ваш город


.

.

.

.


Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.