Подушка противопролежневая для сидения инвалидной коляски P 6005 за 1290.00р.

К сожалению, нередко случается так, что вследствие травмы или серьезного заболевания человек долгое время вынужден пребывать в инвалидном кресле. Это грозит больному таким явлением, как пролежни. Так называют образования на коже, приводящие к отмиранию тканевых клеток. Они свойственны больным, прикованным к постели или инвалидному креслу.

Наиболее эффективным на сегодняшний день средством предотвращения их появления являются матрасы, подушки, обладающие противопролежневым эффектом. Кроме профилактики этого заболевания, они способствуют быстрому устранению имеющихся образований. Такое нехитрое изобретение, как подушка противопролежневая, помогает восстановить нормальное кровообращение на малоподвижных участках тела, производит мягкий массажный эффект, исключает трение и смещение тканей, тем самым предотвращая появление пролежней. В данной статье мы познакомим вас с типами подушек и матрасов, расскажем об их действии, подробно рассмотрим некоторые модели.

Область применения


Многие люди, которым приходилось ухаживать за тяжелобольными, знают, что длительная неподвижность зачастую приводит к появлению язв на коже. К этой категории больных относят не только инвалидов с ограниченными возможностями, но и людей, перенесших серьезные сердечные заболевания (инсульт или инфаркт). Порой и различные травмы, онкологические заболевания приковывают человека к постели на долгое время.

Постоянное воздействие массы тела человека на кожный покров ведет к нарушению кровообращения. Зажатые участки покрываются незаживающими язвами, которые приносят больному огромные страдания. Более того, этот недуг может привести к заражению крови. Чаще всего такие образования появляются на ступнях и в районе ягодиц.

Для предотвращения этого заболевания следует использовать специальные матрасы, подушки. Они могут помочь и сидячим больным, а также людям с тяжелыми формами артрита, после ожогов, при ишемической язве, нарушениями двигательного аппарата, а также при параличе. Следует отметить, что можно использовать притовопролежневые подушки как для лежачих больных, так и просто с целью профилактики. Они прекрасно снимают усталость, снижают болевые ощущения, вызванные нагрузкой на позвоночник. Их используют люди, которых мучает радикулит, остеохондроз. Подушка противопролежневая может быть использована в любом месте — на кровати или в инвалидной коляске, на рабочем стуле или кресле, сидении автомобиля.

Виды подушек

Подушка противопролежневая может относиться к одной из категории, на которые подразделяются на:

  • качество поверхности,
  • наполнитель,
  • форма,
  • зона риска.

В зависимости от зоны риска они имеют следующие подкатегории:

  • для пяток и локтей;
  • для кресел-туалетов;
  • для спины и ягодиц.

Они могут иметь разную форму:

  1. Квадратную (ее считают классической). Она подходит больным, не нуждающимся в дополнительной поддержке осанки.
  2. Анатомическую. Такая подушка полностью повторяет форму ягодиц, помогает поддерживать осанку.
  3. Конусообразную. Они имеют специальный вырез для копчика. Подходит людям перенесшим гинекологическую или связанную с органами малого таза операцию.

Наполнитель

От этого показателя во многом зависит, насколько комфортна будет выбранная подушка противопролежневая. Он же влияет на цену изделия. Основными наполнителями, которые используются сегодня, являются:

  • Поролон. Это самый распространённый материал, к тому же он один из самых доступных по цене.
  • Гель силиконовый. Он не только повторяет контуры тела, но и способствует меньшему потоотделению, поскольку обладает охлаждающими свойствами.
  • Пена «с эффектом памяти» из пенополиуретана. Этот материал в последние годы стал очень популярным, благодаря его свойству «запоминать» и точно повторять контуры тела.Это полностью исключает риск сдавливания тканей на проблемных участках.
  • Латекс. Материал натуральный, отлично пропускающий воздух и отличающийся вязкостью и упругостью.
  • Воздух. Речь идет о статичных надувных подушках, которые помогают, благодаря воздушному слою и множеству ячеек, заполненных воздухом, справляться с недугом. Благодаря такому решению, воздух плавно перетекает в нужные ячейки и создает оптимальное распределение давления.

Подушка противопролежневая может иметь ровную или рельефную поверхность.

Советы по выбору

Для правильного выбора подушки необходимо хорошо понимать, что именно требуется больному в этот сложный период. Это поможет вам выбрать необходимую модель.

Гелевая подушка

Такая модель с гелевым наполнением идеально подойдет тем, кого интересует низкая стоимость изделия и простота эксплуатации. Также такие модели имеют минимальный уровень поддержания осанки, и это следует учитывать при покупке.

Гелевая подушка WC-G-C в качестве наполнителя имеет высокоплотную пену и силиконовый гель. Ее размеры — 40x40x5 см. Имеются крепёжные завязки, а так же противоскользящие покрытие. Вес подушки WC-G-C — 2,5 кг. Цена — от 2500 рублей. Производитель — Китай. Гарантия — шесть месяцев.

Armed CQD-P

Воздушное наполнение гарантирует небольшой вес изделия, возможность регулировать уровень жесткости, используя подкачивание воздуха. Тем не менее такая подушка противопролежневая вряд ли подойдет больным, нуждающимся в поддержке осанки. Для них нужен другой вариант.


Данная подушка противопролежневая предназначена для профилактики кожных язв у людей с нарушением нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Она обеспечивает комфорт в сидячем положении. Противопролежневая подушка воздушная Armed CQD-P выполнена из вязко-эластичного пенополиуретана и обладает эффектом запоминания формы. Чехол подушки имеет молнию, изготовлен из водоотталкивающей и водостойкой ткани. Цена — 2040 рублей

Подушка Vita Care

Вспененные материалы любого рода радуют малым весом, комфортабельностью и устойчивостью. Они имеют средний уровень поддержания осанки.

Данная модель разработана на основе запатентованной инновационной системы, которая позволяет равномерно распределять давление на участки, которые соприкасаются с телом. Противопролежневый эффект достигается благодаря специальному вязко-эластичному пенополиуретану, который обладает способностью запоминать форму, а также воздушным камерам внутри изделия. Они позволяют менять высоту подушки и ее мягкость.

Противопролежневая подушка полиуретановая Vita Care имеет вставку из противоскользящего материала, которая позволяет удерживать ее на месте, а с помощью липучки ее можно приклеить к стулу или коляске. Чехол: 100% полиэстер. Такая противопролежневая подушка, цена которой составляет 3450 рублей, может заметно облегчить страдания больного.

Подушки Roxo


Компания Roxo (США) существует на рынке средств для реабилитации более десяти лет и является разработчиком современных и высокотехнологичных противопролежневых подушек и матрасов, которые гарантируют пациенту комфорт, эффективную реабилитацию, максимальное удобство.

Эти модели разрабатываются для перераспределения веса больного человека и уменьшения силы давления на проблемные участки. Эффективность этого аксессуара отмечена при 1, 2 и даже 3 стадии пролежней. Способность перераспределять давление усиливает приток крови и значительно уменьшает отек, что повышает эффект.

Roho Quadtro Select Low

Эта модель предназначена для размещения в инвалидной коляске. Она корректируется нажатием кнопки. Таким образом можно изменить форму. С помощью такой подушки пользователь может самостоятельно менять положение в течение дня.

Такая подушка Roho не требует сложного ухода. Она легко чистится с помощью мыла и воды. Такое изделие подойдет для больных с ограниченной подвижностью, которым необходим комфорт и базовая поддержка осанки.

Roho Mosaic

Это отличная модель надувной подушки с базовым уровнем защиты кожи. Она равномерно распределяет силу давления по площади контакта. В результате применения этой подушки заживление ран происходит гораздо эффективнее.

Roho Group

Специально разработанная подушка Roxo по размерам кресла. Она обеспечивает защиту спины, копчика. Благодаря глубокому погружению, которое достигается поддержанием внутреннего давления воздуха, не позволяет частям тела (особенно костным выступам), прикасаться к базе опоры.Такая подушка, разработанная со спинкой — отличный выбор в том случае, если обивка коляски провисает и не является опорой для тела.

Противопролежневые матрасы


А теперь мы познакомим вас с противопролежневыми матрасами, которые изготавливаются из поливинилхлорида и прорезиненной ткани. Эти материалы имеют как положительные, так и негативные стороны. Именно поэтому специалисты затрудняются ответить, какой из них лучше. К примеру, матрасы из прорезиненной ткани хорошо удерживают тепло. Этим не могут похвастаться поливинилхлоридные образцы. Но они более легкие в уходе, их можно ремонтировать.

Компрессор

Он обязательно должен присутствовать в комплекте. Более того, он должен обладать небольшим уровнем шума (10 дБ или меньше). Матрас используется постоянно, а потому шум будет доставлять неудобства больному.

Типы матрасов:

  • трубчатый;
  • ячеистый.

Ячеистый образец подходит для пациентов с начальной стадией образования пролежней. Матрасы этого типа сегодня довольно широко используются в больницах. В их состав входит множество воздушных камер, которые визуально очень напоминают пчелиные соты.

Трубчатый матрас используется для обеспечения комфорта неподвижных людей с пролежнями более поздней стадии. Микроскопическая перфорация такого матраса прекрасно справляется с заболеванием. Приобретая подобный противопролежневый матрас, цена которого может быть, как вполне доступной, так и достаточно высокой (в зависимости от производителя и материала), выбирайте модель, которая укомплектована простыней, не впитывающей влагу.

Особенности использования


Очень важно выбрать необходимое давление в матрасе. Для пациентов, имеющих большой вес, этот показатель выше. Кроме того, матрас должен быть одновременно мягким и упругим. Проверить этот показатель можно самостоятельно – проведите рукой между его секциями. Если вы с легкостью это сделали, значит, давление идеально. Если вы выполняете его с усилием, требуется увеличить показатель.

Обслуживание и чистка матраса

Перед чисткой надуйте матрас. Используйте мягкую мокрую салфетку. Не рекомендуется использование средств, которые в своем составе содержат красители или спирт. Перед следующим применением матрас необходимо хорошо высушить, но не на открытом солнце.

Компрессор чистят несколько раз в неделю мягкой тканью, предварительно отключив от питания. Противопоказано применение для чистки средств с абразивными составляющими.

Не забывайте, что противопролежневый матрас, цена которого варьируется от 3000 до 56 350 рублей (к примеру, матрас «Энтрикс Carilex»), зачастую бывает жизненно необходим людям, оказавшимся в обездвиженном состоянии.

Холлофайбер

В заключение поговорим еще об одном материале. Сегодня он заполняет многие подушки. Холлофайбер — заменитель пуха (искусственный). Он производится только на заводе «Термопол» ( Москва). Это слово состоит из двух слов — «hollowe» и «fiber». Они переводятся как «полое волокно».


Наполнитель изготавливается по самым современным технологиям термического скрепления из полиэстера (полиэфира). Для наполнения матрасов применяется холлофайбер «хард». Его структура представляет собой пустотелые волокна, которые имеют вид спиральных пружин, переплетающихся между собой, и образующие пружинистую структуру. Этот материал не используют, изготавливая противопролежневые подушки. Холлофайбер с успехом применяется для изготовления ортопедических постельных принадлежностей для беременных женщин и детей.

Отзывы покупателей

Большинство покупателей, которые уже приобрели такие средства для реабилитации, считают, что они поступили совершенно правильно. Особенно они эффективны в отношении больных с поражением кожи в начальных стадиях. В этом случае пролежни довольно быстро исчезают.

Покупатели отмечают, что со своими функциями подушки для лежачих больных, равно каки матрасы, полностью справляются. В отношении наполнителя мнения расходятся, так как в каждом случае требуется индивидуальный подход к его выбору.

Не стоит медлить, оформите заказ на «Подушка противопролежневая ВиЦыАн ПСПП-02» от компании «МедКомплекс А.В.К., ООО» на нашем портале BizOrg. Стоимость составляет 1122 руб. при минимальной заявке в 1 шт. К тому же вам предоставляется возможность купить оптовую партию товара стоимостью в 1100 руб. уже сейчас поскольк на данный момент он находится в статусе «В наличии» и может быть заказан.

Плюсы «МедКомплекс А.В.К., ООО»:


  • посетители торговой площадки BizOrg имеют возможность получить пакет особых предложений. Например, наиболее выгодную стоимость;
  • оплатить товар или услугу вы можете удобным для вас методом;
  • «МедКомплекс А.В.К., ООО» четко выполняет свои обязанности по отношению к компаниям и физическим лицам.

Заказывайте прямо сейчас!

Часто задаваемые вопросы:

  1. Как сделать заказ

    Позвоните в фирму «МедКомплекс А.В.К., ООО», посмотрев контактные данные, указанные вверху страницы справа для того, чтобы оставить заявку на «Подушка противопролежневая ВиЦыАн ПСПП-02». Обязательно укажите, что увидели фирму, находясь на сайте BizOrg.

  2. Описание указано с ошибками, мобильный телефон не отвечает и т.д.

    Обратитесь в нашу службу поддержки, если у Вас возникли сложности во время работы с фирмой «МедКомплекс А.В.К., ООО», а также в обязательном порядке обозначьте идентификационные данные организации (700514) и идентификационные данные продукта/предложения (12760699).

Общая информация:

  • Информация появилась на сайте 09.12.2016;
  • последнее обновление сведений – 09.12.2016;
  • 16 – именно такое число пользователей просмотрело предложение за все время. И каждый день это число растет;
  • вам предоставляется возможность найти «Подушка противопролежневая ВиЦыАн ПСПП-02» в категориях «Медицина, фармацевтика, оборудование», «Медицинское оборудование», «Физиотерапевтическое оборудование», «Оборудование инвалидное», «Противопролежневые подушки».


Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.