Клей плиточный Юнис Гранит: технические характеристики, юнис плюс

Плиточный клей юнис плюс от компании юнис

Клей «Юнис Плюс»

Клей «Юнис Плюс» применяется для качественной укладки керамогранита, кафельной, керамической и мозаичной плитки, природного и искусственного камня на пол и стены. «Юнис Плюс» может рекомендоваться для работ, как по стандартным, так и по сложным основаниям (старым плиточным покрытиям, системам «Тёплый пол»)

«Юнис Плюс» пригоден для плиточных работ с наружи зданий выше цокольной части, внутри помещений, как с нормальной, так и с повышенной влажностью (ванные комнаты, балконы и террасы.) Юнис плюс, обладает повышенной прочностью сцепления и надёжно фиксирует плитку на сложных основаниях. Исключительная клеящая способность клея «Юнис Плюс», т.е. тиксотропность, исключает сползание плитки.

«Юнис Плюс» так же применяется при работах на поверхностях с температурными колебаниями до +70°С, и не заменим в системах “Теплый пол”. Клей «Юнис Плюс» устойчив к прямому контакту с водой и сохраняет свои свойства при воздействии отрицательных температур (не менее 35 циклов.) Эластичность готового раствора и его жизнеспособность делает клей «Юнис Плюс», удобным в работе.

«Юнис Плюс» является экологически безвредным материалом. А так как Юнис Плюс не выделяет опасных для здоровья человека и окружающей среды веществ, он может использоваться при работах в детских садах и больницах.

Юнис Плюс, клей класса С1, а потому может применяется только по недеформирующимся основаниям, таким как бетон, цементные и гипсовые штукатурки, кирпич и пр… так же следует соблюдать условия работы с клеем «Юнис Плюс» и проводить их при температуре воздуха не ниже +5°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Основание для использования клея «Юнис Плюс» должно быть выровненным, обязательно сухим и прочным. Перед нанесением клея «Юнис Плюс», необходимо удалить при помощи шпателя с поверхности старую краску, смыть битумные и масляные пятна, и прочие загрязнения мешающие адгезии «Юнис Плюс» к поверхности. Выравнивать поверхность, рекомендуется посредством использования штукатурок компании UNIS: «Юнис Теплон» « Юнис Силин Фасадный» или «Юнис Силин для внутренних работ». А для повышения адгезии клея «Юнис Плюс», поверхность надлежит обработать грунтами компании UNIS в один- два слоя. Выбор грунтов следует производить в соответствии с типом основания.

Для приготовления раствора «Юнис Плюс», используйте чистые емкости и инструмент. Сухую клеевую смесь «Юнис Плюс», необходимо засыпать в емкость с чистой водой из расчета на 1 кг сухой смеси, 210 – 250 мл. воды и тщательно перемешать с помощью миксера или дрели с насадкой, далее дать отстояться 3-5 минут и повторно размешать.

Плиточный клей «Юнис Плюс» наносится на загрунтованное основание и разравнивается зубчатым шпателем. Для керамогранита форматом 300х300 используется шпатель с размером зубьев не менее 8мм. На клеевой слой «Юнис Плюс» следует положить плитку и надавить, так что бы внутренняя поверхность ее плотно прилегла к клеевому раствору. Коррекцию плитки и очистку поверхности от излишков клея «Юнис Плюс», необходимо выполнить в течение 10 минут после укладки. Затирку межплиточных швов можно производить не ранее чем через 24 часа после облицовки.

Так же рекомендуем кроме перечисленной выше информации о способах применения «Юнис Плюс», при работе с ним следует соблюдать инструкции по технике безопасности и ведению общестроительных работ в строительстве. Прежде конкретного применения клея «Юнис Плюс», следует обратиться за советом к техническому специалисту, руководство по использованию клея «Юнис Плюс», не может заменить профессиональной подготовки при выполнении работ. При облицовке светлой или стеклянной мозаикой, мрамора и плитки светлых тонов рекомендуется использовать клей «Юнис Белфикс», крупного керамогранита «Юнис Гранит», а для облицовки бассейнов «Юнис Бассейн». Клей «Юнис Плюс» настоятельно рекомендуем не использовать при облицовке бассейнов, печей и каминов.

ВНИМАНИЕ! Беречь от детей. Во время работы соблюдать инструкции по технике безопасности. Работать в перчатках. При попадании в глаза промыть их водой.

А так же для Вас представлена продукция от компаний: Литокол, Старатели, Ивсил.

Плиточный клей юнис плюс

Работы следует проводить в сухих условиях, при температуре воздуха от +5 до +30°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Подготовка поверхности

Основание должно быть ровным, прочным, сухим, обладать несущей способностью. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные и битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью.

Основание должно быть выровнено по горизонтали (вертикали) с отклонениями не более, чем 1мм на 1м длины.

Для выравнивания трещин, раковин и других мелких дефектов глубиной более 10мм, рекомендуется использовать штукатурки серии «Силин», «Теплон» или «Стандарт» в зависимости от типа поверхности или условий эксплуатации. Для облицовки влажных и подвальных помещений в качестве подготовительного слоя рекомендуется использование обмазочной гидроизоляции «ГИДРОПЛАСТ».

Для повышения прочности сцепления поверхность рекомендуется обработать грунтом «UNIS» в один-два слоя; неравномерно и сильно впитывающие основания (газосиликат, пенобетон и т.д.) в несколько слоёв. Выбор грунта «UNIS» осуществляется в соответствии с типом основания.

Смачивать основание или плитку водой перед укладкой не требуется.

Приготовление раствора

Для приготовления следует использовать только чистые емкости и инструменты.

Сухую смесь необходимо засыпать в подготовленную емкость с чистой водой в пропорции 0,18-0,22л на 1кг сухой смеси и перемешать до получения однородной массы в течение 3-5 минут. Дать раствору отстояться 3-5 минут и повторно перемешать. Перемешивание производится ручным или механизированным способами (профессиональным миксером или дрелью с насадкой на малых оборотах). Ручное перемешивание допускается при массе затворяемой смеси не более 1кг. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована в течение 180 минут.

Внимание!

При приготовлении раствора необходимо соблюдать рекомендуемое соотношение «сухая смесь-вода». Добавление в сухую смесь или затворённый раствор любых компонентов, в том числе и избытка воды, ведет к изменению заявленных производителем свойств материала.

Нанесение материала

На подготовленное, загрунтованное основание или рабочую поверхность с помощью кельмы или шпателя наносится приготовленный клеевой раствор толщиной 3-15мм и разравнивается зубчатым шпателем.

Для крупноформатной керамической плитки используется шпатель с размерами зубьев не менее 8мм. Вес крупноформатной плитки не должен превышать допустимый. На слой клея укладывается плитка и вдавливается. Внутренняя поверхность плитки должна плотно прилегать к клеевому раствору.

При нанесении клея на основание растворную смесь следует наносить на такую площадь, которая может быть облицована плиткой в течение 20 минут.

Корректировку положения и очистку поверхности плитки от излишков клея необходимо проводить в течение 10 минут после укладки.

Последующую затирку швов стеновой и напольной плитки цветными затирками «UNIS COLOR» допускается проводить через 24 часа после облицовки.

При облицовке полов пешее хождение возможно через 24 часа после укладки плитки.

Эксплуатация системы «Тёплый пол» возможна не ранее чем через 28 суток с момента нанесения материала.

Рекомендации

Кроме изложенной на упаковке информации о способах применения материала при работе с ним следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ и технике безопасности в строительстве.

При возникновении сомнений возможности применения данного материала следует обратиться к производителю за консультацией.

Техническое описание не может заменить профессиональной подготовки при выполнении работ.

Плиточный клей юнис плюс 25 кг

Клей для укладки керамической плитки и плитки из природного камня

ГОСТ-31357

Используется для укладки керамической, кафельной и мозаичной плитки, плитки из природного камня на пол и стены. Максимальный вес приклеиваемой плитки не более 500 грамм на каждые 100см^(2) поверхности плиты. Рекомендуется для работ по сложным основаниям: старым плиточным покрытиям, нагреваемым поверхностям, системам «Тёплый пол».

Предназначен для наружной облицовки зданий выше цокольной части, плиточных работ во внутренних помещениях с нормальной и повышенной влажностью; для ванных комнат, балконов и террас.

Для наружных и внутренних работ

Применение по сложным основаниям

Укладка плитки методом «сверху-вниз»

Использование в системе «Тёплый пол»

Клей надёжно закрепляет плитку на сложных основаниях благодаря повышенной прочности сцепления. Высокая клеящая способность позволяет укладывать плитку методом “сверху-вниз”, исключая оползание плитки.

«Юнис Плюс» используется на нагреваемых поверхностях (до+70°С), в том числе, и в системе “Теплый пол”.

Клей сохраняет свои свойства при прямом контакте с водой и при воздействии отрицательных температур. Пластичность готового раствора делает клей удобным в работе.

«Юнис Плюс» является экологически безвредным материалом, т.к. не выделяет опасных для здоровья человека и окружающей среды веществ при производстве работ и в эксплуатации.

Плиточный клей юнис плюс, 25кг цена, описание, продажа, офис/склад: москва

Клей Юнис Плюс — это клей для укладки керамической плитки и плит из природного камня на пол и стены. Рекомендуется для работ по сложным основаниям: старым плиточным покрытиям, нагреваемым поверхностям, системам «Теплый пол».Предназначен для облицовки фасадов зданий выше цокольной части, плиточных работ во внутренних помещениях с нормальной и повышенной влажностью. Используется для ванных комнат, балконов, террас.

Расход при работе шпателем 6х6мм — 3,5-4,5кг/м2.

Удерживаемый вес, не более 70кг/м2.

Морозостойкость, не менее 35 циклов.

Работы следует проводить в сухих условиях, при температуре воздуха от +5 до +30°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Подготовка поверхности

Основание должно быть ровным, прочным, сухим, обладать несущей способностью. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные и битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью.

Основание должно быть выровнено по горизонтали (вертикали) с отклонениями не более, чем 1мм на 1м длины.

Для выравнивания трещин, раковин и других мелких дефектов глубиной более 10мм, рекомендуется использовать штукатурки серии «Силин», «Теплон» или «Стандарт» в зависимости от типа поверхности или условий эксплуатации. Для облицовки влажных и подвальных помещений в качестве подготовительного слоя рекомендуется использование обмазочной гидроизоляции «ГИДРОПЛАСТ».

Для повышения прочности сцепления поверхность рекомендуется обработать грунтом «UNIS» в один-два слоя; неравномерно и сильно впитывающие основания (газосиликат, пенобетон и т.д.) в несколько слоёв. Выбор грунта «UNIS» осуществляется в соответствии с типом основания.

Смачивать основание или плитку водой перед укладкой не требуется.

Приготовление раствора

Для приготовления следует использовать только чистые емкости и инструменты.

Сухую смесь необходимо засыпать в подготовленную емкость с чистой водой в пропорции 0,2-0,24л на 1 кг сухой смеси и перемешать до получения однородной массы в течение 3-5 минут. Дать раствору отстояться 3-5 минут и повторно перемешать. Перемешивание производится ручным или механизированным способами (профессиональным миксером с насадкой на малых оборотах). Ручное перемешивание допускается при массе затворяемой смеси не более 1кг. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована в течение 180 минут.

Внимание!

При приготовлении раствора необходимо соблюдать рекомендуемое соотношение «сухая смесь-вода». Добавление в сухую смесь или затворённый раствор любых компонентов, в том числе и избытка воды, ведет к изменению заявленных производителем свойств материала.

Нанесение материала

Рекомендации

Кроме изложенной на упаковке информации о способах применения материала при работе с ним следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ и технике безопасности в строительстве.

При возникновении сомнений возможности применения данного материала следует обратиться к производителю за консультацией.

Техническое описание не может заменить профессиональной подготовки при выполнении работ.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.