Финская коптильня HANHI: обзор, инструкция и копчение

Данная коптильня уникальная по своим свойствам. Имеет вместимость до 5кг мяса или рыбы, коптить можно дома на кухне в любое время, не будет ни дыма, ни запаха, а конечный продукт не обладает горечью. За счет довольно большой толщины дна — до 2мм, для нагрева коптильни можно использовать любую плиту: газовую, электрическую, индукционную, керамическую. Не нужно бояться что она прогорит. Имеет высокий, до 3см, поддон для сбора жира. Именно благодаря этому поддону жир не опадает на опилки и стружку, а значит копченому мясу или копченой рыбе не передастся неприятный прогорклый привкус, которым зачастую грешат копчености. В крышке коптильни встроен биметаллический термодатчик, за счет материала изготовления он прослужит вам крайне долго. Очень удобный гидрозатвор позволит вам готовить в вашей квартире не опасаясь неприятного запаха и жалоб соседей.

коптильня ханхи

Общий срок службы коптильни HANHI (ХАНХИ) определяется производителем в десять лет. Время копчения занимает около часа, а полученный продукт будет по настоящему вкусным и по цене значительно ниже покупного. может использовать как дома, так и на рыбалке, охоте, просто на природе. Купить коптильню HANHI (ХАНХИ) 20 литров вы всегда сможете на сайте нашего интернет-магазина «Браговар». Доставка по всей России транспортными компаниями, в пределах МКАД -курьерской службой.


Комплектация:

  • Коптильня ХАНХИ (HANHI)
  • Биметаллический термометр
  • Деревянная ручка
  • Поддон для сбора жира
  • Поддон для щепы
  • Противень для мяса — 1 шт
  • Подвес (для рыбы)
  • Сетка формовочная
  • Пищевой шпагат для копчения
  • Силиконовый шланг для отвода дыма
  • Упаковка
  • Инструкция по сборке и эксплуатации
  • Книга рецептов
  • Ольховая щепа

Рецепты блюд в коптильне Ханхи

  • Копченая грудинка 60-90 мин

    Копченая грудинка

    Сначала готовим маринад: на 3 литра воды нам потребуется 2 ложки специй для шашлыка, 1 стакан соли, 3-4 литра лаврушки, 3 головки чеснока и 10 горошин черного перца. После промывки мяса мы оставляем его на 4 дня настаиваться в нашей приготовленной смеси. Затем оставляем маринованное мясо в коптильне на полтора часа при температуре 50-60°С.


  • Копченое сало 90-120 мин

    Копченое сало

    Делаем рассол: чистим чеснок, измельчаем в чеснокодавилке, добавляем соль, нужные специи и соевый соус по вкусу и перемешиваем до однородного состояния. После моем сало, просушиваем и режем на подходящие для копчения куски. Перед закладкой обмазываем их в нашей смеси и кладем в емкость. Маринуем 3-4 дня в холодильнике, в закрытой емкости, и после коптим в Hanhi.

  • Копченый балык 50-80 мин

    Копченый балык

    Рецепт подойдет как для балыка, так и для копчения ребрышек. Используем сухой способ маринования мяса. Для этого натираем мясо солью, специями — например, смесью перцев, и оставляем настаиваться на 2-3 часа. Когда мясо пропиталось располагаем его коптиться на 45 минут. И наш вкуснейший балык готов!

  • Свиные ребрышки 60-90 мин

    Свиные ребрышки

    Готовим маринад: 1 ложка соли, 1 ложка черного молотого перца, 3 головки чеснока, немного имбиря, измельченного на терке, положить 1 ложку мёда — все в миску и тщательно размешать до однородной массы. Дать настояться, после чего положить мясо в маринаде в холодильник на ночь. Мясо станет ароматным, мягким и сочным, а его вкус никого не оставит равнодушным.


  • Копченая грудинка 40-50 мин

    Скумбрия

    Берем рыбу, чистим ее и убираем требуху. Голову можно оставить. Промываем филе, сушим и натираем солью и специями — можно смесью перца, можно специями для рыбы. Кладем скумбрию в емкость, накрываем пленкой и убираем в холод на 3-4 часа, или больше. Маринуем в течение суток, чтобы рыба полностью настоялась в приправах и приобрела великолепный вкус. После коптим в Hanhi.

  • Копченая грудинка 50-60 мин

    Курица

    Делаем маринад: берем небольшую горку соли, 100 г мёда, 100 г зелени петрушки, 3 размельченных зубчика чеснока, 100 г смеси трав прованса или другой куриной приправы, 100 мл сока лимона и 150 мл оливкового масла. Перемешиваем в одну однородную смесь. После делим курицу и помещаем ее в нашу смесь на 10 часов. И вашу курицу можно коптить в коптильне.


Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.