Stainless steel barbecue mesh с бесплатной доставкой на AliExpress.com


Самый практичный материал

Весьма большим спросом у отдыхающих пользуются барбекю, сделанные из нержавеющей стали, а так же чугуна и железа.

Решетки из нержавейки очень практичны и сравнительно дешевые. К сожалению, они теряют свой внешний вид со временем, но материал абсолютно не портится.

Очень распространены решетки из нержавейки, но в плане экологической безопасности они явно не фавориты. Решетки после длительной эксплуатации окисляются и выпускают опасные вещества. Так же решетки с не пригорающим покрытием тоже не безопасны.

Чугун равномерно нагревается и тем самым обеспечивает равномерную прожарку мяса. Главный недостаток чугуна это его внушительный вес в сравнении с нержавейкой.

Вид и удобство рукояти

Выбирать барбекю только по решетке было бы очень глупо. Следует обратить внимание и на рукоять. Нужно посмотреть материал, из которого изготовлена решетка и на качество изготовления рукояти. Удачным выбором может стать рукоять с деревянной основой. Она поможет избежать ожогов, так как не перегревается.


Для удобства в больших решетках сделано две ручки для удерживания с двух сторон барбекю. Новшеством в барбекю можно считать длинные железные ручки, покрытые специальным материалом от нагрева. Минус в том, что ее нужно держать вдали от пламени или углей.

Совет: Перед эксплуатацией решетки ее нужно смазать маслом, раскалить и остудить ее естественным путем.

Габариты и форма решеток для барбекю

Размер решетки напрямую зависит от количества людей на отдыхе. Для небольшой компании вполне хватит решетки на пару тройку кусков мяса. В случае если компания большая, то нужно решетку не меньше чем 30*40 см., она будет самым оптимальным вариантом. Стоит отметить, что они классифицируются не только по размерам, но и по глубине. Для жарки небольших кусков мяса прекрасно подойдет плоская решетка. Что касается глубоких решеток, то там жарят целую курицу или тушат ее. Подробнее узнать о решётке для гриля-барбекю вы можете на нашем сайте.

Они незаменимы при приготовлении мяса. Стоимость таких изделий не высока — колеблется в диапазоне от 5 до 12 долларов. Решетки круглой формы подойдут для приготовления практически любого продукта: пожарить мясо, потушить овощи, либо сварить рыбу. Цена не высока, примерно 8 долларов. Существуют решетки в форме рыбы, специально для приготовления рыбы, но они не такие универсальные. Стоимость решеток колеблются в зависимости от фирмы и сезона.

Вспомогательные приспособления


После приобретения решетки гриль необходимо обзавестись и необходимым инструментом. Есть как основные инструменты, так и вспомогательные, но и те другие делают приготовление и эксплуатацию гораздо удобнее.

Советуем прочитать статью про набор для барбекю и добавить статью в закладки.

  • «Пинцет» для гриля

Инструменты используются для выкладывания, переворачивания и ворошения углей. Для этих трех этапов используют отдельные щипцы.

  • Щетки для решетки

Это нужный инструмент, им чистят решетку до и после использования. Меняют ее систематически, когда щетинки становятся короткими.

  • Лоток для жарки

Для любителей он может и не пригодится, но для гурманов нужен, так как он имеет ситцевое дно и дает возможность жарить овощи мелкого пореза. При его использовании блюдо подрумянивается и прекрасно прожаривается.

  • Кисточки

Эволюционировали от кисточек с натуральной щетиной и деревянной ручкой до щетины с силикона и стальной рукоятью. Так вот щетку со стали наиболее часто используют при жарке мяса.

  • Лопатки для жарки

Нужно выбирать их с изогнутой длинной ручкой, что бы максимально избежать соприкосновения с горячей решеткой. Она делает приготовление пищи еще комфортабельней. Рабочая поверхность инструмента должна быть не меньше 11см, а для рыбы еще больше.

Совет: Если используется гриль, то нужен поддон для золы и его следует заполнить жидкостью.

Решетка из нержавейки с регулируемой конструкцией

Современные решетки очень просто регулируются над углями на нужную высоту, что делает их универсальными.

Подавляющее количество решеток, по форме прямоугольные, но есть и круглые. Они позволяют приготовить, к примеру, пиццу, но это на любителя. Если эксплуатация будет происходить на даче, то нужно выбирать массивные решетки, с длинным рукоятями. Если решетки нужны для поездок за город, то громоздкие не подойдут, а лучше взять компактные решетки из нержавейки.

Секрет приготовления вкусного и ароматного мяса

Любители и даже бывалые гурманы не знают, что можно получить мясо еще вкуснее и ароматнее при минимуме затрат. А для этого нужно:


  • Для придания нужного аромата угли посыпают цедрой лимона или всякого рода цитрусов за несколько минут до снятия барбекю с углей.
  • Чтоб получить стойкий неотразимый аромат дымка добавляют стружку. Перед добавлением ее замачивают на 10 мин в воде. Таким образом, горение замедляется, а мясо становится сочнее. Стружку берут в основном с фруктовых деревьев, но фаворитом является лоза с винограда.

Прочитайте так же о печи-барбекю с казаном на нашем портале.

  • Добавление в угли фруктов, корицы и душистого горошка, придает блюду экзотики и специфический вкус и аромат.
  • Перед завершением готовки добавляют пару зубков чеснока, розмарин или же лавровый лист.

Советы для отдыхающих

Для более комфортного использования решетки для гриля нужно соблюдать некоторые правила:

  • Барбекю ставят исключительно на ровные места или делают все для достижения ровного места, что бы в процессе не возникло курьезов. Ножки мангала нужно чтоб были максимально устойчивы и прочны. Проверить это много времени не займет, но предотвратит возможные последствия. В целях безопасности рядом с костром недолжно быть сухой травы, веток и.т.д.
  • Следует соблюдать правила санитарии, то есть вся кухонная утварь перед использованием должна быть качественно вымыта. Лучше всего использовать разовую посуду, так как она легка в утилизации, что очень удобно на природе.

  • Нужно выбирать хорошо проветриваемые места. Категорически нельзя использовать барбекю в закрытых помещениях, так как при горении выделяются токсичные вещества, и есть шанс отравления. Что б распалить костер рекомендуется пользоваться специальными жидкостями, это будет безопасно. Пользование бензином может привести к ожогам и.т.д.

Рекомендуем прочитать материал о том, как пошить фартук для барбекю на нашем сайте.

  • Излишки жира на мясе лучше сразу срезать, так как впоследствии оно будет капать, и провоцировать возгорание.
  • Нужно очень внимательно следить, дабы мясо не обугливалось, потому что это вредно для здоровья.

Термометр — незаменимый помощник

Это наиболее простой и верный способ определения готовности мяса и очень простой в применении. Есть определенная таблица готовности мяса:

Температура

Готовность мяса

48град.

Сырое

54град.

Полусырое

60град.

Средней готовности

65град.

Почти готовое

71град.

Зажаренное


Стоит отметить, что после снятия с жара мяса ему нужно дать 5-10 мин для отпуска. Обусловлено это тем, что волокна на жару сокращаются и гонят сок к центру. Поэтому может показаться, что мясо суховато, но по истечению 10мин все соки вернуться во все части куска.

Несколько советов по безопасности

  • Использовать барбекю нужно только в специально оборудованном месте, тогда шанс на безопасное приготовление увеличивается, и безопасности отдыхающих ничего не грозит.
  • Категорически нельзя поливать бензином и парафином угли, а особенно на открытый огонь. Это спровоцировать огонь резкое воспламенение.
  • Желательно использовать для розжига и топки только натуральные вещества, чтоб избежать насыщения токсинами мяса, а впоследствии и отравления отдыхающих.

Большой выбор решеток из нержавеющей стали

Хромированная и сатинированная сталь – один из наиболее популярных материалов в сфере производства вентиляционных решеток. Поэтому наша компания делает особый акцент на изделиях подобного типа, чтобы интерьер помещения был максимально уютным и гармоничным. На сайте Arhitektura grille вы можете купить:

  • прямоугольные, квадратные и круглые решетки
  • экраны в виде жалюзи
  • изделия с ламелями и т.д.

Поверхность вентиляционных решеток из нержавеющей стали наши мастера обрабатывают вручную. Особую популярность получили изделия из нержавейки, декорированные «под матовый хром», а также хромированные решетки «под глянец». Они применяются для декора кухни, санузла и т.д. Для того чтобы предупредить окисление металлической поверхности, мы обрабатываем их специальным защитным составом.

Размеры вентиляционных решеток из нержавейки

Мы предлагаем изделия из нержавеющей стали как стандартного размера, так и эксклюзивные декоративные решетки. Свяжитесь с нашим менеджером, чтобы проконсультироваться и получить ответы на все интересующие вопросы: передайте габариты посадочных вентиляционных каналов или те размеры, которые вы хотите получить. В удобное для вас время приедут мастера Arhitektura grille и произведут все необходимые замеры, учитывая нюансы отверстия на вашем объекте.

Как используются решетки из нержавеющей стали

Решетки этого типа применяются:

  • во всех системах воздуховодов, кондиционирования, для вентиляции;
  • в экранах отопительных батарей
  • в столешницах
  • в качестве декоративного элемента в интерьере
  • в напольных конвекторах
  • как мебельные решетки.

Обычно на производство вентиляционных решеток из нержавеющей стали уходит 3-10 рабочих дней. До начала работы наш дизайнер представит предварительный эскиз изделия, учитывая все пожелания заказчика, и вы сможете оценить результат до его появления.

Виды финишной отделки для решеток из нержавеющей стали:


Stainless steel barbecue mesh с бесплатной доставкой на AliExpress.com

В таблице представлен расчет стоимости на кратные размеры. Стоимость вашего заказа Вы можете уточнить, прислав нам свою спецификацию на почту.

В таблице указана стоимость без учета количества и варианта крепежа решетки, точную стоимость необходимо уточнить у нашего менеджера.
Если вы не нашли нужного Вам размера, уточните пожалуйста стоимость у менеджера.


Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.