Кирпичная печь барбекю своими руками — это просто!

Лучшие приспособления и аксессуары для барбекю

  • Датчик температуры вместе с вилкой 

Мясо – это самый распространенный продукт приготовления на барбекю. Все согласятся, что очень обидно, когда самый лакомый кусок пригорает или недожаривается как следует. Во избежание таких курьезов нужно очень пристально наблюдать за температурой блюда. Обычный термометр для таких целей не подойдет, так как температуры в жаровне слишком высоки. Для этого изобрели специальную вилку с датчиком встроенным в нее. Применять его крайне просто и удобно. Необходимо проткнуть мясо и прибор сразу определит степень приготовления.

  • Прибор, непосредственно втыкаемый в мясо 

Советуем прочитать про производителя барбекю-грилей Форестер на нашем сайте.

Это универсальный способ контроля над температурой и готовностью мяса. Втыкая его нужно лишь иногда посматривать на показания атрибута и судить о готовности мяса. Он очень компактный и коммуникабельный, так же практичный. При приготовлении нескольких видов мяса нужно использовать несколько термометров.

Совет: Ответственно нужно отнестись к форме одежды. Одежда должна быть плотная и не висячая, чтоб максимально снизить риск поджога.

  • Атрибут Steak Station        

Это интеллектуальный прибор, для отдыхающих без опыта приготовления, так как он сам следит и регулирует температуру. Использование крайне простое, нужно лишь распределить датчики по кускам мяса и выставить нужный режим приготовления для каждого из кусков, а дальше прибор сделает все сам. Оснащен аксессуар звуковым сигналом, он срабатывает по достижении нужной готовности мяса. 

Совет: При использовании вертелов из дерева, их нужно предварительно замочить, во избежание возгорания. 

  • Безопасный фен для поджога углей 

При розжиге специальными жидкостями, велик шанс, получить ожог или даже травмироваться. С данным прибором безопасности отдыхающих ничего не грозит, а процесс становится увлекательным. Принцип действия прибора, как и у зажигалки. Отличие лишь в том, что поджигает она не огнем, а очень горячим воздухом. При пользовании данным прибором, отдыху ничего не сможет помешать.

Совет: Мясо следует замочить с вечера и делают это зачастую в лимонном соке, тогда мясо станет мягким и сочным.

  • Барбекю-трансформер 

Был сделан специально для людей не способных подымать тяжелые предметы, так как он в прямом смысле крайне легок. Он универсален в использовании: в нем можно готовить практически любое блюдо из мяса, рыбу и овощи. После использования он превращается в небольшой сундук. Компактность позволяет хранить его дома до следующей вылазки на шашлык.

Совет: Категорически не рекомендуют передвигать раскаленную барбекю, потому что это чревато последствиями.

  • Клеймо для блюд из мяса 

Этот атрибут сделан для кулинаров-гурманов, которые стремятся, что б блюдо оценили по заслугам. У каждого повара есть свои рецепты и способы приготовления, а этот аксессуар лишь подчеркнет уникальность блюда. Оно позволяет оставлять практически любое послание знакомым или родственникам, теперь такое бывает не только в сказках.

  • Емкости для паприки на удлиненных рукоятях

В процессе готовки мяса или других блюд, следует следить не только за вкусом блюда, а и о собственной безопасности рук. Готовят обычно на высоких температурах, для этого солонку делают на длинных рукоятях, чтоб не лезть в самый очаг пламя. Простое, но крайне полезное приспособление для барбекю.

Совет: Не стоит спешить при приготовлении курицы или другого мяса, нужно подождать пока угли наберут нужный жар и аккуратно следить за процессом.

  • Поддон для приготовления попкорна 

На природе детей не удивишь вкусно приготовленным мясом или еще чем то. Здесь на выручку придет емкость для жарки попкорна. Используется проще, чем казалось бы. Поддон ставят на барбекю, и ждут пока приготовится, а потом подают детям их любимейшее лакомство. Попкорн на отдыхе – увлекательно и вкусно.

  • Пластичные шампуры 

Выбрать шампур идеально подходящий для барбекю задача практически не осуществима. В таких целях используют гибкий шампур, он идеально вместится в любой барбекю-гриль. Увеличится КПД жаровни  и с экономится уйма времени. Также шампур влезет в любую емкость для маринада, что не маловажно.

Выбор ландшафта для отдыха с барбекю

         В теории это должно быть сказочное место, с неотразимыми пейзажами и прекрасной природой. На практике обычно место для барбекю делают на своем дачном участке. Как правило, место находится в конце участка, во избежание неприятных курьезов и безопасности отдыхающих. Выбирают, так же место где дым будет рассеиваться и подальше от деревянных зданий. В целях комфортабельности место должно находиться в полутени и с видами на всю красоту природы участка.

Оборудовано барбекю может тремя видами:

  • Закрытое барбекю
  • Барбекю под навесом
  • Полностью открытое  

При рассмотрении каждого из видов оборудования барбекю, каждый извлечет для себя много советов и определит какой вид самый подходящий.

  • Первый вид

В данном случае барбекю полностью находится в помещении. Само здание должно быть в гармонии с участком или садом и всем своим видом показывать для чего оно предназначено. Таким барбекю можно пользоваться круглогодично и в любое время суток. Доверить строительство профессионалам это лучший вариант, так как много нюансов в процессе строительства. Основное, что должно присутствовать – труба, выведенная над домом, для выхлопа дыма. После постройки здания его можно обустроить по своему вкусу: мебель, телевизор, и.т.д.

  • Второй вид

Жаровню в этом случае не обязательно располагать в конкретном месте. Так же оборудовать трубу не нужно, потому что барбекю находится и без того на открытом воздухе. Здесь наиболее важнее декоративность места, а конкретно его расположение и комфортабельность. При грамотном подходе к обустройству места, можно получить ожидаемый результат. Чтоб не испортить живописный вид, нужно сделать красивый склад для дров. Живописно смотрится если вокруг павильона посадить хвою или сад трав.

  • Третий вид

В таком виде оборудования барбекю очаг находится на открытом воздухе. Минус в том, что использование его сводится исключительно к тем дням, когда благоприятная погода. Зачастую используют самые простые по устройству барбекю. 

Навес для мангалов

На сегодняшний день практически каждый имеет свой дачный участок и наверняка предпочитает там отдыхать с родными. А какой отдых без шашлыка? А чтоб шашлык получился качественный и вкусный, нужны соответствующие условия.

У подавляющего количества отдыхающих есть мобильный мангал, но он не подойдет если будет дождь. В этом случае спасет ситуацию мангал с навесом.

Мангал под навесом становится гораздо универсальный, так как его можно эксплуатировать и в дождь и в другую непогоду. Навес спасет от:

  • Непосредственно сам мангал от влаги и предотвратит ржавение.
  • Всегда под рукой будут сухой хворост для розжига.

Так же для покупки навеса или сооружения его самому, стоит определится с габаритами будущего навеса или даже беседки. Размеры напрямую зависят от того в каких целях его будут использовать.

Как правило все обладатели дач, рано или позно, строят или покупают навес, потому что это реально удобно и комфортно.

История возникновения каминов

Издавна огонь считался главным атрибуом в доме. Древние люди вабще стрили целые поселения вокруг огня, потому что огонь в то время было не так просто дабыть. Первые мангалы зародились в Риме, они конечно выглядели не так как нынешние, но имели много общего.

Спустя некоторый промежуток времени камины переместились с центра комнаты в углы стен. Они были очень большие по размерам, но в тоже время красиво украшены. Устрой и вид каминов менялся с приходом той или иной эпох (барокко, максимализм).

Настоящий прорыв случился, когда изобрели огнеупорный кирпич и его начали использовать при кладке камина. Когда в моду вошел модерн, начали смешивать все види эпох и получались не камины, а целые произведения искуства. Современные камины выполнены в стиле хай-тек и используются всевозможные новейшие материалы. 

В конце стоит отметить, что барбекю и мангалы были есть и будут в моде, так как это отличный способ собраться семьей или с друзьями и к тому же вкусно поесть.

Изделия для удобства приготовления еды

При использовании печного комплекса удобно, если принадлежности всегда находятся под рукой. С этой целью в постройке необходимо предусмотреть специальный ящик для аксессуаров. Он изготовлен из металла, толщиной 1,5 мм. Плавное и бесшумное закрывание изделия обеспечивается встроенным доводчиком. Лицевая часть ящика для барбекю оборудована коваными ручками для удобного использования. Востребованным является также ящик для шампуров, купить который можно по доступной цене. Его размеры позволяют поместить большое количество полезных предметов.

Для удобного пользования, печка может оборудоваться различными отсеками (нишами), в которые помещаются необходимые инструменты. Такие отделения оборудуются специальными металлическими дверками с термодревесины, которые обеспечивают постройке законченный презентабельный вид. Дверки для барбекю наши мастера могут изготовить по индивидуальным размерам, поэтому они отлично впишутся в дизайн комплекса. Буфетные дверки оборудуются надежными петлями и специальными коваными ручками, поэтому богато смотрятся и удобные в использовании. Поручень плиты казана, изготовленный из металла 1,5 мм, а также декорированный коваными элементами, практичный в эксплуатации. Кроме того он обеспечивает эстетичность плите и предоставляет удобство в применении кухонной утвари.

С целью оборудования в зоне барбекю места для приема пищи отлично подходит гранитный стол, фото которого представлено в каталоге. Стол с гранитной столешницей может быть изготовлен как круглой, так и овальной формы. Изделие монтируется на оригинальном кованом каркасе, который отличается презентабельным видом. Предоставляется возможность купить гранитный стол с разными расцветками столешницы. Благодаря большой массе он отличается хорошей устойчивостью. Предлагается заказчикам в стандартном размере (диаметр составляет 2 м), но может быть изготовлен и под заказ, поэтому кроме установки в беседку барбекю можно приобрести такой гранитный стол на кухню.

Мангал предоставляет возможность, используя жар углей, готовить не только поджаренный, аппетитный шашлык, но и ароматную уху. С этой целью используется специальный поворотный механизм, на котором закрепляется казан и обеспечивается необходимая высота над огнем. Изделие очень удобное и практичное в использовании, а также позволяет расширить функциональность открытого очага. Поворотный механизм мангала изготавливается из нержавейки как стандартного размера, так и по индивидуальному заказу, поэтому подойдет под любой прибор.

После приготовления ухи емкость можно установить на специальную подставку под казан. Изделие изготовлено из черного металла с элементами ковки. Обеспечивает безопасное и надежное размещение горячей посуды для дальнейшего использования. Мы предоставляем возможность заказать и купить подставку под казан по вашим индивидуальным размерам под определенную емкость.

Стационарные мангалы оборудуются специальным отсеком под топочной камерой для просушивания и хранения дров. Преимущество такого решения в том, что топливо всегда под рукой и готово к применению. С целью более удобного использования топки мы предлагаем купить выкатную дровницу, которая изготавливается по индивидуальному заказу для точного соответствия размерам предусмотренной ниши. Дровница выкатная изготовлена из кованого металла и оборудована прочными колесами. Изделие позволяет существенно облегчить процесс складирования и использования дров для обеспечения функционирования комплекса барбекю.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.